Privacidad

I. Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable:

Régis Perruchot con NIE/CIF X-2975172F y con domicilio en Calle El Roque, 22, 38330 San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife, España (en adelante Mi Bufete Virtual).

Datos de contacto del delegado de protección de datos:

Puedes contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través del correo electrónico siguiente: info@mibufetevirtual.com

II. Alcance de la política

Cuando accedas y uses esta web, participes en el blog, o utilices cualquier otro medio que suponga tratamiento de datos personales te comprometes a aceptar esta Política de Privacidad, así como las disposiciones contenidas en el Aviso Legal.

En Mi Bufete Virtual te proporcionamos información para que, con carácter previo a la cumplimentación de tus datos personales, puedas acceder a nuestra política de privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de protección de datos.

III. Finalidades del tratamiento de los datos

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Recogemos información personal necesaria para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios, así como para otras finalidades establecidas en esta política de privacidad.

Mi Bufete Virtual trata tus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Contractual: Contratar, mantener y revisar el cumplimiento de los productos y servicios que tengas contratados con Mi Bufete Virtual.
  • Consentimiento: Cualquier acción comercial que se lleve a cabo con especial atención a la elaboración de perfiles a partir de tus preferencias personales de productos propios o de terceros y a través de cualquier medio, incluidos los telemáticos.
  • Interés legítimo: (I)Para la puesta en marcha de acciones comerciales, así como recomendaciones de productos y servicios teniendo en cuenta los que hayas contratado en el pasado. (II)También para la prevención, investigación y detección del fraude.

¿En qué supuestos se solicitan datos personales a través de nuestra web?

  • Para efectuar la suscripción al boletín de noticias de Mi Bufete Virtual.
  • Para requerir cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.
  • Para atender las consultas y reclamaciones que nos hagan llegar.
  • Para gestionar solicitudes de candidatos a trabajar con nosotros.

¿Qué uso daremos a la información personal que utilicemos?

  • Para enviarte información promocional sobre nuestros servicios en el caso de que esta sea solicitada.
  • Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas relacionadas.
  • Para gestionar la venta de nuestros servicios  y cualquier otro descrito en nuestra web.
  • Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

El período de conservación de los datos personales variará en función del servicio que puedas llegar a contratar. En cualquier caso, se conservarán tus datos durante la vigencia de la relación contractual. Una vez finalizada ésta, mantendremos tus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

IV. Legitimación

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de prestarte la información o servicios que nos solicites.

En otros casos puede que sea necesario para la ejecución de un contrato que celebras con nosotros, también basados en un interés legítimo tal y como describimos en el apartado III.

En cada uno de los casos, tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin informarte previamente y requeriremos su consentimiento.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos hagas llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

V. Destinatarios

¿A quiénes cedemos tus datos?

  • Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando Mi Bufete Virtual tenga la obligación legal de facilitarlos.
  • Además, Mi Bufete Virtual  cuenta con la colaboración de algunos  proveedores de servicios que tienen acceso a tus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Mi Bufete Virtual como consecuencia de su prestación de servicios.
    En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: financieros, agencias, prevención del fraude, comunicaciones comerciales, asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas de seguridad física y empresas de servicios de centro de llamadas. En ningún caso tus datos de carácter personal son compartidos con terceras empresas sin obtener su consentimiento previo, salvo que la cesión de tus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación contigo. En estos casos te aconsejamos que revises las políticas de privacidad de dichas empresas para obtener más información sobre el tratamiento que hacen de tus datos, así como en los casos previstos por la normativa de protección de datos vigente en cada momento.

VI. Derechos de protección de datos

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

Puedes enviar una comunicación por escrito al domicilio social de Mi Bufete Virtual o a la dirección de correo electrónico info@mibufetevirtual.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Mi Bufete Virtual si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación, o a la supresión de los mismos.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Mi Bufete Virtual dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra entidad, Mi Bufete Virtual te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Mi Bufete Virtual para la defensa de posibles reclamaciones.
  • Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cómo puedes reclamar ante la autoridad de control?

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Mi Bufete Virtual está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de Datos o a la autoridad de control en protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

VII. Seguridad

En Mi Bufete Virtual mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Cuando recibimos tus datos, utilizamos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Las acciones descritas en esta sección y destinadas a garantizar un nivel de seguridad adecuado para el riesgo detectado incluirán, si fuera necesario, las siguientes medidas:

  • Seudonimización y el cifrado de datos personales.
  • Medidas capaces de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Medidas capaces de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.
  • Existencia de un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Evaluación periódica del riesgo de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.
  • Medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad de Mi Bufete Virtual y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones de Mi Bufete Virtual.

VIII. Confidencialidad

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

IX. Responsabilidad

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados

X. Cookies

Nuestro sitio web utiliza «cookies» para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si deseas obtener información más detallada sobre cómo Mi Bufete Virtual utiliza las cookies, consulta nuestro Aviso Legal.

Fecha de publicación de esta política de privacidad: 17/08/2020